Lehrerfortbildung IT-Sicherheit 2017

Fortbildung2017

Mittwoch, 08.02.2017
Gebäude ID, Raum ID 04/445

Das Horst Görtz Institut für IT-Sicherheit (HGI) der Ruhr-Universität Bochum bietet Ihnen mit einer 4-stündigen Lehrerfortbildung die Möglichkeit, Ihr Wissen auf den Gebieten der IT-Sicherheit zu erweitern. Die Veranstaltung ist kostenfrei. Allerdings wird bei Nichterscheinen ohne vorherige Abmeldung eine Ausfallgebühr i. H. v. 50 € fällig.

Das offizielle Anmeldeverfahren wurde am 27.01.2017 abgeschlossen. Bei Teilnahmeinteresse kontaktieren Sie uns bitte unter hgi-office@rub.de.

13:30 Empfang (leichtes Mittagessen)
14:00 Begrüßung durch Prof. Dr. Christof Paar, Geschäftsführender Direktor HGI
14:15 Asymmetrische Kryptographie für Schüler: Wie berechnet mein Webbrowser seine Kryptoschlüssel? (Prof. Dr. Christof Paar)
15:45 Kaffeepause
16:15 Klassische und moderne Techniken der Kryptografie (Prof. Dr. Leander)
17:45 Abschlussplenum (bis ca. 18:00 Uhr)

Anfahrt

Die RUB ist gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Um vom HBF zur RUB zu gelangen, können sie die U-Bahn Linie U-35 Bochum in Richtung Hustadt nutzen. Wir empfehlen den Ausstieg an der Haltestelle Lennershof (nicht Ruhr-Universität). Falls Sie mit dem PKW anreisen, empfehlen wir Ihnen, die Parkplätze zwischen Hochschule Bochum und ID-Gebäude zu nutzen (siehe Lageplan).

Hier finden Sie den Lageplan mit einer Skizze für den Fußweg von der Haltestelle Lennershof zum Gebäude ID.